Владимир Иванович Катенев, президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты посетил производство компании БиоВитрум.

12.08.2015

Владимир Иванович Катенев, президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты посетил производство компании БиоВитрум. Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата активно содействует развитию экономики города, опираясь на богатые отечественные традиции и мировой опыт предпринимательства

Владимир Иванович Катенев заметил: «Мы сумели достигнуть общественного согласия, сейчас все органы государственной власти едины в том, что импортозамещение – это именно то, что нужно делать. В Санкт-Петербурге заявлено уже 250 компаний, которые могут производить высокотехнологичную продукцию в разных отраслях. Очень важно, говоря об импортозамещении, мы должны производить продукцию не только внутри страны, но и думать об экспорте. Первый этап - это импортозамещение, а следующий этап - это выход на мировые рынки».

Генеральный директор компании БиоВитрум, Владимир Викторович Цимберг, провел экскурсию по предприятию, сделав акцент на инновационном оборудовании и высокой квалификации сотрудников. Эти составляющие производственного процесса позволяют изготавливать отечественную продукцию, не уступающую по качественным характеристикам передовым западным аналогам.
Были представлены и продемонстрированы в работе инновационные проекты и разработки компании БиоВитрум: 

  • ePath– мультипользовательская цифровая станция макроскопического исследования; 

  • HistoViewer - инновационный аппаратно-программный комплекс собственной разработки для проведения коллективной диагностики, обучения и повышения квалификации; 

  • HistoScan.com - первый портал для патологоанатомов в России, позволяющий проводить дистанционные консультации и хранить свой собственный цифровой архив гистологических препаратов и лекционного материала.   

Сергей Леонидович Воробьев, директор Национального центра клинической морфологической диагностики, врач высшей категории, к.м.н. дал свою профессиональную оценку разработкам компании «БиоВитрум»: «Поскольку сканированное изображение гистологического препарата очень большого размера, требуются серверы большой мощности. HistoScan.com - портал для патологоанатомов, предоставляет возможность хранить собственный архив на серверах компании. Доступ с любого электронного устройства облегчает диагностику в любой части мира, при этом не требуется длительного скачивания изображения и больших ресурсов самого устройства. Что также очень важно – это персонифицированный доступ врача». 

Сергей Леонидович Воробьев рассказал о современных растущих требованиях к гистологии, отвечающих основной потребности - правильной диагностики на ранних стадиях заболеваний. Для этого очень важно сочетание двух основополагающих частей - высокая квалификация патоморфологов, специалистов лаборатории и комплексное оснащение качественным оборудованием и реагентикой. 

«Существует тенденция централизации гистологических исследований, что  позволяет снизить себестоимость и провести качественную диагностику. Крупные лаборатории оснащены полным спектром требуемого оборудования и могут позволить себе использование качественных реагентов и расходных материалов» - заметил Сергей Леонидович Воробьев.  

Владимир Викторович Цимберг, генеральный директор компании БиоВитрум: «На сегодняшний день стоимость диагностики высока и порой в разы превышает аналогичные исследования за рубежом, в связи с тем, что отечественная промышленность по выпуску медицинских изделий еще не достаточно развита. Сейчас активно идет наращивание производства. Компании – российские производители, активно заполняют тот пробел, который накапливался долгие годы, и в ближайшее время отечественный производитель догонит западного.

В нашей отрасли мы, компания БиоВитрум, развиваемся стремительно и по некоторым показателям уже опережаем аналоги. Стратегию на импортозамещение мы приняли уже долгие годы назад, мы вложились в нашу собственную производственную базу, в базу научно исследовательскую. Результатом этого явилось то, что мы уже сейчас разработали и начали производить большое количество расходных материалов и реагентики, которые используются во многих отраслях лабораторной диагностики»

На российском рынке медицинского лабораторного оборудования «БиоВитрум» работает с 2001 года. С основания компании началось и развитие собственного производства медицинских изделий. Компании «БиоВитрум» вошла в топ 100 инновационных компаний России. В 2015 г. продукция компании получила признание профессионального сообщества - Российского  общества патологоанатомов (РОП). Официальные письма подтверждают высокий уровень качества товаров медицинского назначения. РОП рекомендует их к использованию во всех российских патологоанатомических лабораториях и отделениях.

Возврат к списку