Собрание российских и международных специалистов на конференции «Актуальные вопросы патологической анатомии»

21.10.2011

14-15 октября на базе ГОУ ДПО СПбМАПО Росздрава прошла Всероссийская конференция с международным участием «Актуальные вопросы патологической анатомии», посвященная памяти член-корреспондента РАМН, заслуженного деятеля науки РФ, профессора Олега Константиновича Хмельницкого. Компания «БиоВитрум», являясь ежегодным участником конференции, выступила в качестве генерального партнера.

Участников конференции ждала насыщенная программа, подготовленная организаторами мероприятия.  После регистрации все собравшиеся отправились на могилу Олега Константиновича, чтобы отдать дань памяти талантливому ученому. По возвращению участники мероприятия собрались в актовом зале МАПО, чтобы заслушать и обсудить доклады коллег. Основными темами заседания были вопросы по состоянию и важности патологоанатомической службы, особенности диагностики различных заболеваний, использование современных методов гистологии, пути решения возможных проблем в диагностике.

В этом году компания БиоВитрум решила уделить основное внимание региональным лабораториям, от лица компании выступил Бовин В.Ю. с докладом «Повышение качества диагностики путем интеграции и стандартизации региональных лабораторий». 

В рамках конференции в холе Академии прошла специализированная выставка, на которой сотрудникам компании удалось пообщаться с участниками конференции, ответить на вопросы по ассортименту, продемонстрировать механизм работы с некоторыми расходными материалами, обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества. 

Всероссийская конференция «Актуальные вопросы патологической службы» - свидетельство того, что профессиональное сообщество помнит талантливых ученых и гениев своего дела, с одной стороны, и одновременно является площадкой для научных обсуждений, неформальных дискуссий и ознакомления с технологическими новинками мирового уровня, с другой. Трудно переоценить важность данного мероприятия! Мы надеемся встретиться со всеми специалистами и в следующем году.

Возврат к списку