Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров посетил производственную площадку компании «БиоВитрум»

08.07.2015

6 июля Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров посетил производственную площадку компании «БиоВитрум».

В ходе рабочего визита главе петербургского парламента продемонстрировали высокотехнологичную линию металлического  производства, химические лаборатории компании, где изготавливают медицинское оборудование и  реагенты, большинство из которых применяется для ранней диагностики онкологических и других социально-значимых заболеваний. 

По словам Вячеслава Макарова, в современных экономических и геополитических условиях подобные производства играют важную стратегическую роль.  

«Это яркий пример реализации программы импортозамещения. По соотношению цены и качества продукция этого предприятия превосходит многие зарубежные аналоги. Она востребована. Такие компании  не только производят оборудование для нужд российского здравоохранения, но и создают новые рабочие места. Выбрана абсолютно правильная стратегия ведения бизнеса, когда акцент сделан не на получении краткосрочной выгоды, а на долгосрочную перспективу. Это крайне важно для развития экономики Санкт-Петербурга. Нужно отметить и высокий научный потенциал компании. Специалисты заняты исследовательскими разработками, которые повышают качество продукции и делают отечественную медицину конкурентоспособной», – отметил председатель ЗС Петербурга.

На российском рынке медицинского лабораторного оборудования «БиоВитрум» работает с 2001 года. С самого начала своей деятельности компания активно развивает собственное производство медицинских изделий. Компании «БиоВитрум» вошла в топ 100 инновационных компаний России.

Продуктивная  работа и накопленный опыт в медицинском и исследовательском секторе, наличие собственного научно-исследовательского отдела, с высокопрофессиональной командой из врачей, биологов, химиков, инженеров-разработчиков, позволили создать «БиоВитрум» собственные инновационные продукты на стыке науки и медицины и активно внедрять их в жизнь. 

9 апреля 2015 г. продукция компании также получила признание профессионального сообщества - Российского  общества патологоанатомов. Общество наградило производственные подразделения «БиоВитрум» официальными письмами, подтверждающими высокий уровень качества товаров медицинского назначения, и рекомендовало их к использованию во всех российский патологоанатомических лабораториях и отделениях. 

Инновационные интерактивные проекты «БиоВитрум»:  

HistoScan.com  – первый российский портал для патологоанатомов – позволяет хранить свой собственный цифровой архив гистологических препаратов и лекционного материала с высокой степенью защиты данных. Доступ к порталу возможен с любого устройства, подключенного к интернету, что делает возможным проведение консультаций и обсуждения клинических случаев из любой точки мира. 

Интерактивный класс, на базе инновационной собственной разработки HistoViewer. Инновационный аппаратно-программный комплекс HistoViewer переводит процесс обучения, исследований и диагностики на принципиально новый, передовой уровень. А именно – переход от рутинного метода микроскопии, к smart-технологии визуализации и анализа препарата.Концепция интерактивного класса продиктована мировыми трендами в области обучения - создания интерактивных классов в ведущих медицинских университетах Германии, Швейцарии, Австрии. Казанский Медицинский Университет стал первым местом в России, где обучение студентов проводиться на подобном комплексе. 

Собственные Лабораторно Информационные Системы (ЛИС) и системы статистики, которые решают задачи по получению статистики на любом уровне (федеральном, региональном, отраслевом) вне зависимости от того, какие информационные системы используются в учреждениях. Наши специалисты имеют уникальную экспертизу по работе с любыми объемами и структурой данных для получения регламентированной отчетности. Отчеты доступны на любом устройстве в online-режиме. 

Производственные площадки «БиоВитрум»: 

Химическое производство: разработка и производство медицинских изделий для морфологической диагностики. Основано в 2001 г., на сегодняшний день выпускается более 100 наименований товаров. Линейка постоянно расширяться и пополняться. Вся продукция сертифицирована и проходит строгий контроль качества в собственной лаборатории.
             
Цех металлического производства полного цикла: изготовления медицинских изделий из металла для лабораторий. Один из последних инновационных продуктов ePath – мультипользовательская цифровая станция макроскопического исследования операционного и секционного материала с аудио, видео, фотодокументированием, которая позволяет в процессе работы сразу заносить все данные в электронную карту пациента.

Компания «Средофф» - собственное производство готовых к использованию микробиологических сред. Производство оснащено современной измерительной, дозирующей и стерилизующей техникой, соответствующей  мировым стандартам. Обеспечивается постоянный контроль стерильности, температуры и влажности в помещениях.

Возврат к списку