Компания Aperio объявила о реализации самого крупного в мире проекта по телепатологии: интегрированная система из 14 сканеров ScanScope в Швеции

29.11.2011

Компания Aperio  совместно с Labmedicin Skane установили 14 цифровых систем для телепатологии в лабораториях, расположенных в городах Хельсингборг, Кристианстад, Лунд и Мальме. Интегрированная система сканеров связывает четыре ПАО региональных больниц, которые находятся в удаленных друг от друга районах.  Общий поток исследований этих лабораторий составляет около 500 000 стекол в год.

Цифровые системы Aperio были полностью интегрированы с лабораторной информационной сетью больниц с целью оптимизации рабочего процесса, облегчения доступа к цифровым изображениям стекол и обмена тематическими данными по каждому клиническому случаю. В настоящее время это комплексное решение работает в тестовом режиме, в полном объеме система начнет работать к весне 2012 года.

“Мы очень рады новой возможности в получении доступа к цифровым изображениям стекол и одновременной консолидации в единую систему рабочих процессов патологов из удаленных друг от друга больниц", заявила Лена Лутса, директор по работе с отделениями клинической патологии Labmedicin Skåne. "Доступ к цифровому изображению и информации по каждому стеклу полностью преображают работу патологов, наши врачи экономят огромное количество времени. Замена работы со стеклом под микроскопом на работу с цифровым изображением помогает нам оптимизировать диагностический процесс и значительно снизить время обработки данных для интерпретации, что приводит к повышению качества обслуживания”. 

Десять из установленных систем -  это сканирующие системы  нового поколения - ScanScope AT. В эту модель сканера  включены самые передовые технологии, которые обеспечивают отличное качество изображения, высокую пропускную способность, самую большую емкость одновременной загрузки стекол среди сканеров, представленных на рынке на данный момент.

Отсканированные изображения стекол из четырех ПАО передаются в центральный банк данных пациентов. Это позволяет специалистам  контролировать работу с материалом с момента поступления образца в лабораторию до этапа постановки диагноза и составления отчета. Кроме того, внесенная патологами  информация и отсканированные изображения доступны врачам из других больниц и могут быть использованы для получения данных о клиническом случае или для научных целей.  Данный банк изображений будет одним из крупнейших в Северной Европе.

 
Dirk G. Soenksen, генеральный директор Aperio прокомментировал запуск данного проекта: "Контракт Aperio с Labmedicin Skåne демонстрирует наше мировое лидерство в разработке и внедрении систем для телепатологии. Для нас большая честь обеспечить Labmedicin Skåne цифровыми решениями для телемедицины, которые соответствуют передовому мировому опыту в области лабораторной диагностики и обеспечивают лучшие решения для здравоохранения".
Aperio является мировым лидером  цифровых решений для телепатологии. База установленных сканеров Aperio составляет более 800 систем в более чем 30 странах мира.

Возврат к списку