«БиоВитрум» в поиске лекарства от рака. Второй саммит NanoString в России.

25.10.2018

25 октября на базе ФНКЦ им. Дмитрия Рогачева прошёл международный саммит NanoString. Это мероприятие проводится в России второй год подряд, и традиционно завоёвывает внимание специалистов в сфере молекулярной и клеточной биологии. Организатор саммита в России – компаний «БиоВитрум».

Саммиты NanoString проводятся по всему миру. Задача таких встреч – обмен опытом между пользователями технологии, а также презентация свежих разработок и приложений. В этом году представители NanoString проанонсировали выход системы GepMx DSP. Она позволит проводить анализ экспрессии генов и белков на стекле в выбранной зоне после иммуногистохимии.

В рамках московского саммита NanoString были представлены результаты работы с системой от пользователей технологии из России. Полученные данные позволяют говорить об очередном шаге к персонифицированной медицине. Специалисты также обсудили вопрос работы с различными видами материалов. Анализ экспрессии генов по методу NanoString демонстрирует высокую эффективность при работе, как со свежими тканями, так и с парафиновыми блоками (FFPE). 

Один из докладов был посвящён возможности использования реагентов PlexSet в качестве эффективной замены ПЦР в реальном времени для анализа экспрессии генов без обратной транскрипции и амплификации. Кроме того, в рамках саммита был проведен мастер класс по анализу данных в программе nSolver, который позволил дать представления о возможностях обработки данных и разобрать вопросы от опытных пользователей. 

Специалист «БиоВитрум» по молекулярной биологии Алёна Алексеева представила доклад «Краткое введение в технологию NanoString».

Она рассказала о принципах, которые лежат в основе разработки, и о пользовательских решениях, доступных на данный момент.

Задача технологии NanoString – поиск пути к персонифицированному лечению. Технология позволяет выявлять наличие клеток, плохо реагирующих на лечение и способных вызвать рецидив. С помощью разработки также можно определять наиболее чувствительные к лечению клетки, чтобы воздействовать на новообразование с максимальной эффективностью. Технология NanoString позволяет анализировать различные взаимодействия между опухолями и иммунной системой и искать новые пути борьбы с заболеванием. 

Если у Вас возникли вопросы по технологии Nanostring, сотрудники «БиоВитрум» смогу предоставить полную консультацию.

Возврат к списку