«БиоВитрум» принял участие в конференции МАКМАХ в Ставрополе.

28.10.2018

25-26 октября в Ставрополе прошла VI Южно-российская конференция МАКМАХ по антимикробной терапии и клинической микробиологии. Компания «БиоВитрум» представила участникам мероприятия современные решения для лабораторных исследований.

В научной программе конференции приняли участие ведущие отечественные и зарубежные спикеры.  Были освещены  современные проблемы и возможности лечения, диагностики и профилактики внебольничных и нозокомиальных инфекций у пациентов различного профиля. Ряд докладов был посвящён фармакоэпидемиологии и фармакоэкономике, обзору современных клинических рекомендаций. 

В рамках конференции 24 октября 2018 г. также прошёл День клинического микробиолога, где были освещены доклады ведущих специалистов.  НИИ антимикробной химиотерапии ФГБОУ ВО «Смоленского государственного  медицинского университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации. 

Наряду с микробиологами, в конференции приняли участие  анестезиологи-реаниматологи, акушеры-гинекологи, бактериологи, врачи общей практики, дерматовенерологи, клинические фармакологи, кардиологи, неонатологи и врачи других специальностей. 

В холле конференц-зала состоялась выставка компаний, предлагающих современные решения для клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии. Стенд «БиоВитрум» пользовался большим интересом со стороны участников мероприятия. На стенде компании были представлены современные решения для микробиологических лабораторий: 


  • реагенты и расходные материалы для ручных методик крупнейшего в мире производителя продукции для микробиологии Oxoid (Великобритания); 

  • готовые к применению питательные среды в чашках Петри отечественного производителя - компании «Средофф» (Россия). 

Живой интерес у посетителей события вызвали Система Signal для гемокультивирования , а также уникальный набор методом латексной агглютинации Oxoid Dryspot,  который на сегодняшний день не имеет аналогов в России. Уникальность набора состоит в том, что латексный реагент представлен в сухом виде и уже нанесен на реакционную карту  в виде синих латексных частиц. Участники отметили ряд преимуществ перед  классическими наборами с жидкими реагентами. 

Подробнее о технологии системы Signal вы можете узнать из видеосюжета, подготовленного сотрудниками компании «БиоВитрум». Диагностика сепсиса: исследование крови на стерильность с помощью системы для гемокультивирования Signal. Узнайте, на каком методе лабораторной диагностики основана система, и как она используется.



Организаторы конференции:
  • Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии (МАКМАХ)
  • Европейское общество по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ESCMID)
  • Международный союз за разумное применение антибиотиков (APUA)
  • Международное общество по химиотерапии (ISC)
  • НИИ антимикробной химиотерапии (НИИАХ) ФГБОУ ВО «Смоленский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации
  • ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации
  • Министерство здравоохранения Ставропольского края

Возврат к списку