«БиоВитрум» выступил соорганизатором и участником 3 школы ADFLIM

30.09.2018

С 24 по 28 сентября 2018 года в Саратове прошла Третья школа для молодых учёных, аспирантов и студентов ADFLIM. Одним из организаторов мероприятия выступила компания «БиоВитрум».

Школа ADFLIM  была посвящена современным методикам оптической микроскопии, таким как CARS, STED, FCS, FRET. Кроме того, речь в докладах шла о комбинации методов с конфокальной и мультифотонной микроскопией.  Перед аудиторией выступили лекторы из России, Германии, Испании, США, Италии и Франции. Мероприятие проходило на базе Саратовского государственного университета, одного из ведущих научных центров Поволжья. 

Особое внимание в лекциях было уделено методу FLIM - флуоресцентной микроскопии с временным разрешением. Так, представители компании Becker&Hickl прочитали серию докладов, посвященных применению метода FLIM в биологии и медицине. Были продемонстрированы подходы к использованию этого метода в клинической практике.

Среди тем, которые также были освещены в рамках Школы, - применение фемтосекундных лазеров в биофизике и физической медицине, интеграция конфокального, ближнеполевого оптического и атомно-силового микроскопов. 

Павел Зыков, Руководитель группы микроскопия компании «БиоВитрум» выступил с докладом, посвященным новым оптическим системам от компании Nikon. Презентация нового оптического микроскопа Nikon Ti2 и системы конфокальной микроскопии Nikon A1R HD25 вызвали особый интерес у слушателей Школы. 

Участниками Школы были студенты, магистры, аспиранты, научные сотрудники и профессора со всей России. Помимо саратовских исследователей, на мероприятии присутствовали слушатели из Москвы, Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Иркутска, Обнинска и других городов. 

В рамках научной программы третьей Школы ADFLIM проходила выставка современных решений и исследовательского оборудования.
Компания «БиоВитрум» презентовала продукцию компании Becker&Hickl, производителя плат TCSPC,  пикосекундных диодных лазеров, детекторов и ПО. Разработки Becker&Hickl позволяют реализовать метод FLIM на оптическом микроскопе. 

Компания «БиоВитрум» - единственный официальный партнёр Becker&Hickl в России с многолетним опытом реализации совместных проектов.  

На своем стенде специалисты «БиоВитрум» представили продукцию компании Nikon, мирового лидера в производстве оптических микроскопов, а также комплексные современные решения и технологии для клеточных исследований.

Организаторами третьей школы ADFLIM выступили: 

  • ФИЦ Биотехнологии.
  • РАН Саратовский государственный университет.
  • Компания Becker&Hickl.
  • Компания «БиоВитрум».

Возврат к списку