Компания «БиоВитрум» выступила организатором 2-ой Школы ADFLIM для молодых учёных, аспирантов и студентов
04.08.2017С 26 по 28 июля 2017 года в рамках направления «Современные методы флуоресцентного молекулярного имиджинга» (Advance fluorescence imaging methods (ADFLIM)) состоялась 2-ая школа ADFLIM для молодых учёных, аспирантов и студентов, на базе Санкт-Петербургского государственного университета. Событие объединило более 150 специалистов со всей России.
Мероприятие было приурочено к проведению международной конференции VI International Symposium TOPICAL PROBLEMS OF BIOPHOTONIC.
Школа проводилась компанией «БиоВитрум» уже второй раз. Ранее, в 2016 году мы совместно с ФИЦ Биотехнологии РАН и компанией Becker&Hickl успешно провели конференцию ADFLIM в Дагомысе, а также первую школу ADFLIM для молодых ученых в Москве. Все мероприятия проходили при поддержке Российского научного фонда.
- Alberto Diaspro, Italian Institute of Technology, Italy;
- Alexander Savitsky, A.N.Bach Institute of Biochemistry RAS, Russia;
- Alexey Zheltikov, Moscow State University, Russia;
- Ammasi Periasamy, University of Virginia, USA;
- Francesco Pavone, LENS, University of Florence, Italy;
- Joerg Enderlein, Drittes Physikalisches Institut - Biophysik, Georg-August-Universität, Germany;
- Igor Adameyko, Karolinska Institutet, Sweden; Medical University of Vienna, Austria;
- Irina Larina, Baylor College of Medicine, USA;
- Marcel Leutenegger, Max Plank Institute of Biophysical Chemistry, Göttingen, Germany;
- Margarida Barroso, Albany Medical College, USA;
- Melissa Skala, Morgridge Institute for Research, University of Wisconsin – Madison, USA;
- Nikolai Khlebtsov, Institute of Biochemistry and Physiology of Plants and Microorganisms, Russia;
- Peter So, Massachusetts Institute of Technology, Cambridge, USA;
- Sergey Tunik, Saint-Petersburg State University, Russia;
- Hauke Studier, Becker&Hickl GmbH, Germany;
- Valery Tuchin, Saratov National Research State University, Russia;
- Viktor Bagratashvili, Institute of Photonic Technologies, Research Center of Crystallography and Photonics RAS, Russia;
- Vladislav Shcheslavskiy, A.N.Bach Institute of Biochemistry RAS, Nizhniy Novgorod Medical State Academy, Russia;
- Vsevolod Belousov, The Institute of Bioorganic Chemistry, Russia;
- Wolfgang Becker, Becker&Hickl GmbH, Germany;
- Zhongping Chen, Beckman Laser Institute, University of California, Irvine, USA.
В научной программе мероприятия были сделаны доклады и презентации по следующим направлениям:
- Флуоресцентная и фосфоресцентная микроскопия и спектроскопия с временным разрешением (FLIM/PLIM)
- Форстеровский резонансный перенос энергии (FRET) в изучении молекулярных процессов в живых клетках
- Детекция одиночных молекул (SMD), флуоресцентная корреляционная спектроскопия (FCS)
- Микроскопия высокого разрешения
- Биомедицинская оптика и сопутствующие технологии. Практическое применение в биомедицине.
Компания «БиоВитрум» приняла активное участие и в научной программе. Павел Зыков, Руководитель группы микроскопия ООО «БиоВитрум» рассказал участникам школы о возможностях применения многозадачной платформы для флуоресцентного имиджинга - новом оптическом микроскопе NIKON Eclipse Ti2.
Nikon Ti2 обладает самым большим полем зрения фотопорта на рынке оптических микроскопов - 25 мм. Специально разработанные кубы флуоресцентных фильтров и система однородного освещения поля зрения «fly-eye» обеспечивают сканирование нескольких полей зрения с высокой скоростью и качеством. Система имеет улучшенную стабильность - может поддерживать точный фокус на протяжении долгих экспериментов с помощью новейших технологических решений, а также уникальную систему удаленного контроля и помощи.
Доклады спикеров вызывали большой интерес и дискуссии. Участники задавали массу уточняющих вопросов и вели обсуждение актуальных моментов.
В рамках школы состоялась выставка современных решений в области микроскопии и молекулярной и клеточной биологии.
На своей экспозиции специалисты «БиоВитрум» представили современные технологии и расходные материалы для молекулярной и клеточной биологии, доклиническим исследованиям, а также общелабораторное оборудование и др.
Вниманию участников 2 школы ADFLIM были предложены революционные новаторские решения по микроскопии для клинических и лабораторных исследований от лидеров этой отрасли Nikon и Andor.
В течение всего периода мероприятия была организована специальная постерная сессия, на которой молодые учёные представили результаты своих исследований. Экспертная комиссия 2 школы ADFLIM отметила большое количество перспективных работ, а также внушительный интерес со стороны юных специалистов. На церемонии закрытия конференции был награжден лучший постерный доклад.

Проведение этой школы по праву можно назвать значительным вкладом в развитие современной науки, как для молодых учёных, так и для уже опытных экспертов, настоящих знатоков своего дела. Одни могут послушать выступления о современных достижениях в микроскопии и молекулярной биологии, другие получить оценку и советы по действующим проектам, узнать о технических решениях и предложениях для науки, а также взглянуть под другим углом на свою работу, в частности на её экспериментальную часть.
Выражаем благодарность сотрудникам ФИЦ Биотехнологии РАН, а также Санкт-Петербургскому государственному университету за помощь в проведении этого мероприятия.
Если Вам не удалось посетить данное мероприятие, но у Вас возникли вопросы по продукции, специалисты компании «БиоВитрум» предоставят полную консультацию
Возврат к списку