Компания БиоВитрум приняла участие во II Международном Конгрессе «Стратегия и тактика борьбы с внутрибольничными инфекциями на современном этапе развития медицины»

09.12.2011

Международный Конгресс «Стратегия и тактика борьбы с внутрибольничными инфекциями на современном этапе развития медицины» собрал более 350 специалистов бактериологов и эпидемиологов из учреждений здравоохранения и высших учебных заведений.

В рамках научной программы симпозиума прозвучал доклад  Румянцевой Марины, ведущего специалиста по микробиологии компании «БиоВитрум», на тему «Современные методы диагностики и определения антибиотикочувствительности возбудителей внутрибольничных инфекций». В выступлении были представлены инновационные методы диагностики для наиболее значимых внутрибольничных патогенов на примере реагентов производства Oxoid (Англия), таких как хромогенные среды, MICE полоски для определения МИК, экспресс тест-системы, а также анализаторы i2a (Франция). 

Во время симпозиума проходила специализированная выставка. На стенде компании «БиоВитрум»  участники мероприятия смогли пообщаться с представителем компании Oxoid Рикардо Алмейда, задать все интересующие вопросы и получить подробные консультации по продукции. 

Показ фильма о применении продукции Oxoid охватил всю линейку для бактериологии: питательные среды, диски с антибиотиками и диспенсеры, MICЕ полоски для определения МИК, диагностические наборы для латексной агглютинации и биохимической идентификации, экспресс-тесты, анаэростаты и газ-пакеты для культивирования анаэробов, системы для гемокультивирования и др. 

На стенде также были представлены новые красители для микробиологии производства БиоВитрум (Санкт-Петербург), в  том числе набор окраски по Грамму с сафранином, отличающийся высоким качеством и доступной ценой. 

Международный  Конгресс «Стратегия и тактика борьбы с внутрибольничными инфекциями на современном этапе развития медицины» стал важным мероприятием для российских специалистов, на котором удалось поделиться своим опытом с коллегами, узнать о современных тенденциях, технологиях и методиках бактериологической диагностики.

Возврат к списку